新疆艺术学院涉密移动存储介质保密管理制度
发布时间:2012-09-06  浏览次数:

1、移动存储介质分为绝密、机密、秘密三种。各部门拟用于处理国家秘密信息的移动存储介质必须进行申报登记,凡未进行申报登记的移动存储介质均属非涉密移动存储介质,严禁用于存储国家秘密信息。

2、涉密移动存储介质不能直接与上互联网或其他公共信息网的计算机连接,用于下载互联网、公共信息网信息的移动存储介质不得与涉密计算机和涉密计算机信息系统相连接。如需从网上下载资料,应用非涉密移动存储介质从上网计算机上下载资料后,通过中间机(中间机指的是既不用于上网又不是涉密的计算机)进行杀毒处理后,对资料进行存储并导入涉密计算机。

3、因工作需要使用移动存储介质向有关单位、部门提供涉密信息的,应由部门负责人、单位领导审批。必须一事一盘,严禁提供与该项工作无关的其他涉密信息。传递时应进行检查。

4、涉密移动存储介质的传递应按涉密文件管理规定,通过机要交通进行,严禁通过普通邮局、特快专递等非机要形式传递。

5、因工作需要接收外来的移动存储介质应由保密联络员进行登记,进行病毒检查和杀毒后才可在涉密计算机上使用。

6、涉密移动存储介质因使用人员岗位变动、使用期满等原因交回时,所属部门对其进行检查、确认并妥善保管。

 

宣传部网络中心

2012年8月