新疆艺术学院涉密计算机保密管理制度
发布时间:2012-09-06  浏览次数:

为进一步加强我院涉密计算机信息保密管理工作,杜绝泄密隐患,确保国家秘密的安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》,结合我院实际,制定本制度。

1、学院涉密计算机使用部门为直接责任部门,使用人为直接责任人。

2、涉密计算机在使用时须做到专机专用、专人负责。

3、涉密计算机实行申报登记制度。各部门拟用于处理国家秘密信息的计算机必须进行申报登记。凡未进行申报登记的计算机均属非涉密计算机,严禁用于处理国家秘密信息。

4、涉密计算机必须设置开机密码,应按国家保密局发布的BMZ1-2000《涉及国家秘密的计算机信息系统保密技术要求》规定设置密码,处理秘密级信息口令长度不少于8位,更换周期不得长于一个月;处理机密级信息口令长度不得少于10位,口令更换周期不得长于一周;处理绝密级信息口令长度不得少于12位,采取一次性口令。口令一般应是大小写与英文字母、数字和字符中两者以上的组合。

5、严禁使用涉密计算机上互联网或其他公共信息网。

 

宣传部网络中心

2012年8月