新疆艺术学院校园网管理制度
发布时间:2012-09-06  浏览次数:

校园网络是学院教育信息传输的“高速公路”,是对外交流信息的窗口,为了有效地发挥和充分利用校园网的信息资源,保证教育信息高速公路的畅通,特制订本规定如下:

1. 校园网系统涉及学院各个部门的信息资源和机密,如有破坏和损坏,将给学院带来严重的危害。因此,禁止任意修改和删除校园网系统的文件和数据,禁止改动计算机的系统设置。

2. 树立正确的计算机职业道德,禁止在校园网上炫耀编程技巧,禁止非法拷贝和下载软件。

3. 在校园网上禁止使用盗版软件,不允许玩电子游戏,不允许无关人员使用,也不允许进行与工作无关的操作。

4. 利用校园网及资源编制的程序、数据库、CAI课件、文档资料等软件的知识产权属学院所有,未经学院有关部门同意,不得向外交流,不得占为私有。

5. 为保证校园网的安全,人人都要预防计算机病毒,堵塞病毒传染渠道。外来U盘、光盘必须用病毒检测程序确认没有病毒后才能在校园网上使用。

6. 及时保存程序和数据。需在校内交流和存档的数据,按规定地址存放,个人使用的数据一般用软盘存放。

7. 保护校园网的设备和线路,不准擅自改动计算机的连接线,不准打开计算机主机的机箱,不准擅自移动计算机、线路设备及附属设备,不准擅自把计算机设备外借。

8. 各系部及部门必须加强对计算机的管理,指定专人负责管理。管理员应经常测试计算机设备的性能,发现故障及时通知网络中心处理。

9. 各系部及部门应认真做好本单位所有计算机的养护和清洁卫生工作。教师在使用计算机时不得再做有影响计算机性能的事。

10. 网络中心将定期对各部门的计算机使用、管理及清洁卫生等情况进行检查,若有违反本规定的,将上报学院有关部门处理。

 

 

宣传部网络中心

2012年8月