深入排查及时抢修网络故障,保障开学复课用网需求
发布时间: 2020-04-12   浏览次数: 20

为保障2020年春季学期开学复课,应对师生返校后线上学习的需求,经学校研究部署,各学院和教务处对校园网络基础链路(信息点位畅通)情况迅速开展了初步的自查和汇总,信息网络中心根据汇总数据,针对不同情况制定解决方案,截止4月8日,完成了200多间宿舍和教室的故障检修,修复近50个信息点位,安装了80个无线路由器,对大学部(东校区)15间教室进行了重新布线,为复课后线上学习顺利进行保驾护航。

疫情期间线上学习的需求急剧上升,而网课教室及学生宿舍网络端口存在一定程度的损坏或网络不通的情况。信息网络中心紧急制定解决方案,深入教室和宿舍进行核对检查,对故障问题进行分类解决:立即解决一些连接或设置导致的网络故障;及时通过携带的工具解决网线或信息面板损坏故障;统计需要进一步施工布线才可解决的故障。克服人手有限的矛盾,经过加班加点,顺利完成了故障信息点的修复。另外,因大学部学生宿舍1号楼一台接入交换机反复出现宕机故障,信息网络中心紧急采购了交换机并进行了更换,有效保障了网络的平稳运行。